Главная » События, Электротранспорт

Электроскутеры в Китае приравнены к мотоциклам

23 января 2010 Просмотров: 2 452 комментария 2

С 1 января 2010 года в КНР вступило в силу положение об изменении классификации легкого электротранспорта.

Главное государственное управление
Китая по надзору, инспекции качества и карантину (AQSIQ) определило новые ограничения, по которым электроскутеры
и электровелосипеды тяжелее 40 кг и развивающие скорость более 20 км/ч приравниваются к мотоциклам и требуют
от владельцев наличия страховки и водительских прав.

Также «досталось» производителям такого электротранспорта. Кроме необходимости получения разрешения от правительства, им предъявляются серьезные требования к размеру уставного капитала и основных фондов. Для большинства компаний эти условия являются невыполнимыми.

Ма Гуйлун — профессор пекинского университета Цинхуа, являющийся специалистом в области легкого электротранспорта, разводит руками. Он уверен, что на текущий момент развития науки сделать электроскутер легче 40 кг невозможно.

Электроскутеры появились на китайском рынке в 1995 году и быстро завоевали популярность у населения благодаря своей относительно низкой стоимости, удобству и экономичности.
С тех пор более 2000 компаний-производителей продали в Китае 12 миллионов аппаратов.

Весьма вероятно, что изменение законодательства негативно скажется на отрасли производства свинцовых аккумуляторов, использующихся в большинстве электроскутеров.

Представители AQSIQ уверяют, что единственной целью данных изменений является безопасность владельцев электроскутеров. Но некоторые специалисты считают ситуацию обратно противоположной, так как теперь электроскутерам разрешено движение по скоростным автомагистралям, что повлечет еще большую аварийность.

По материалам сайта  Alibaba.com 


комментария 2 »

    1. Михаил :

      Возможно, электроскутер весом меньше 40 кг. и сложно сделать, но вот электровелосипеды весом в 30 кг. уже давно существуют.

    2. ePowerBiker :

      Только у нас на сайте примеров электровелосипедов легче 30кг наверное с десяток. Здесь скорее всего разговор ведется о применении свинцовых батарей, благодаря которым китайские электроскутеры обладают низкой ценой.