Главная » События, Электровелосипед, Электротранспорт

Электровелосипед-концепт EBIQ

25 февраля 2010 Просмотров: 721 Нет комментариев

Первое впечатление, которое создалось при просмотре изображений электровелосипеда EBIQ — наверняка Юджи Фуджимура принимает сильные психотропные препараты 🙂

Потом я все-таки решил, что у японского дизайнера просто никогда не было велосипеда, ведь уехать на чудо-велосипеде EBIQ далеко навряд ли удастся.

Но видимо и сам Юджи догадывался о возможных проблемах при использовании аппарата по назначению и решил добавить электровелосипеду способность заряжать от кручения педалей не только свою батарею но и различные гаджеты: мобильный телефон, ноутбук и т.п., для которых сделан специальный отсек в корпусе.

Руль, педали и седло электровелосипеда сделаны складывающимися, что дает возможность минимизировать габариты EBIQ и парковать его как книгу на полке.


Сразу видно, что японец — человек творческий, и изображение внутреннего позиционирования компонентов электровелосипеда весьма неинформативно. Но главные моменты — расположение электродвигателя и Li-Ion батарей все же указано, как и нахождение места для ноутбука.

Хоть этот электровелосипед существует пока в виде концепта, но уже сейчас можно попытаться сделать свой велосипед похожим на EBIQ.


Для этого вам понадобится два куска белого пластика 2×1 метра и немного фантазии. Зато можно будет оценить некоторые ходовые характеристики аппарата не дожидаясь его реализации в промышленных масштабах.

В защиту Юджи могу сказать, что его работы на сайте  www.coroflot.com/yujifujimura
мне понравились.

ePowerBiker