Главная » Конкурсы, Наши байки, Сделай сам, Электроскутер, Электротранспорт

Средство индивидуального перемещения «СИП-С» от Манаенкова А.Н

12 августа 2012 Просмотров: 2 193 комментариев 8

Конкурс "Электровелосипед 2012". Участник №17.

 

Семнадцатый участник конкурса —
Алексей Николаевич Манаенков
из Воронежа — представляет «Средство индивидуального перемещения «СИП-С».

Напомним читателям, что аппарат подобной конструкции под названием «Дельтакат» участвовал в нашем прошлогоднем конкурсе.

ePowerBikes: При каких обстоятельствах вы узнали о существовании электровелосипедов?
Алексей Николаевич: Я слежу за развитием области электротранспорта.

ePowerBikes: Как обычно вы используете «СИП-С»?
Алексей Николаевич: Иногда.

«СИП-С» является собственной разработкой. Электропривод реализован на переднем 16"

мотор-колесе.

Внешний контроллер 24В, 35-40А.

Напряжение системы: 24в
Свинцовые аккумуляторы 2 x 12Ач 12в.
Зарядное устройство осуществляет
заряд до 4 часов.

Максимальная скорость 15 км/ч.

Ускорение плавное.

Средний пробег на одной зарядке 10 км.

Вес аппарата 30 кг.

Стоимость готового «СИП-С» 25000 руб.

“СИП-С” это высокоманёвренное, двухколёсное средство индивидуального перемещения, использующее в качестве движителя синхронный бесколлекторный электродвигатель постоянного тока в ступице колеса, называемый мотор-колесо. Его можно применять как в закрытых пространствах, так и вне помещений.


 
Сайт: www.sipcity.ru
e-mail: help@sipcity.ru
 
 


комментариев 8 »

    1. Сергей :

      Асимметричность руля и небольшой диаметр задних колес — «что-то» в этом не правильно!!!

    2. Александр :

      Во время поездки, время от времени приходится стоять на педалях в зависимости от дороги.

      Но без комфортного сиденья, я лично не представляю многочасовые поездки.

      Видимо это волна такая. Надо попробовать 🙂

    3. Алексей М. :

      Спасибо за комментарии.

      Сергей, не сомневайтесь, в конструкции все правильно. Основную роль выполняет переднее ведущее БОЛЬШОЕ колесо, оно как говорится тянет и сглаживает неровность (аммортизирует). А в ассиметричном руле есть и плюсы и минусы, спорить не буду (но больше плюсов).

      Ну не знаю, я каждый день во время поездки стою когда еду на работу в автобусе (минут 45 туда и от туда), где-то тоже самое будет и на «СИП-С». Не вижу в этом никакой проблемы.

      Бич нашего времени это гиподинамия, у большинства людей дорога домой это путь от рабочего компьютера к домашнему, так что думайте сами.

    4. Александр :

      Увы, понятия работа и автобус мне стали забываться. Того и вам желаю.

      Как устроены тормоза «СИП-С»? Возможно, быстро остановиться?

    5. Алексей :

      Тормоз барабаного типа, стоит на мотор-колесе (ни чего не придумывали, просто применили то что было уже в этом колесе), управляется тросиком, который идет на руль и на рукоятку тормоза. При нажатии происходит автоматическое отключение мотор-колеса, далее передается усилие на барабан и происходит торможение.

      В основном его следует применять при скатывании с горки, то есть притормаживать (плавно сбрасывать скорость), то есть работает также как передний тормоз у велосипеда.

      Тут в принципе можно и относительно резко затормозить при этом нужно заблоговременно перенести центр тяжести тела на зад (наклониться), тем самым компенсируя перемещение вперед.

      А так для обычной поездки хватает ручки «газ», при ее отпускании происходит плавное торможение.

    6. Денис :

      Неплохое изобретение, но я за дальность пробега в общем. 10 км пробега это маловато будит да и скорость тоже не гуд. Электровел в этом плане лидирует как и по пробегу так и по скорости.

      За изобретение вам 5+ удачи в творчестве !!!

    7. Александр :

      «маловато будит»

      будит (Весь Толковый словарь В. И. Даля)

      арх. бужать, буживать кого, а в предложн. глаг. бужать и буждать; подымать со сна, не давать более спать, заставлять просыпаться; — побуждать к деятельности, возбуждать, не давать засыпать или коснеть духом. -ся, быть побуждаемому; более употреб. с предлогом. Кадеты будятся барабаном. Для чего ты будишь меня? «Я не бужу, а только спросил, спишь ли.» Не слугам госпожу, а госпоже слуг будить". Щекотиха, будиха, вот тебе лучок (или: прялица), играй, а младенца не буди: от детского крика, кладут под головы мальчику лук со стрелой, а девочке прялицу, с этим наговором (Чердынь). Я тебя взбужу, дам взбуду, высеку. Его не добудишься. Я обудился, пробудился, проснулся. Побуживай сокола чаще, не давай ему засыпать. Подбуживай собак, поощряй криком. Всех в доме перебудил. Разбуди его. Побуждай его к работе. Бужение, буждение ср. длит. буд м. будка ж. об. действ. по глаг. Будила об. кто будит, не дает спать. — будила? м. ниж. безбородый мужчина? у кого от природы нет бороды. Будильщик м. -щица ж. кто будит людей, как бы по должности, по обязанности, кто не дает долго спать. Будилка ж., будильник м. стар. будильщик, будила; ныне, снаряд, приспособленный к часам, или по себе, вроде часов устроенный, таким образом, что звоном или грохотом будит спящего в любой час. Будильный, относящ. к бужению; к тому служащий. Будильщиково клепало. Будкий сон, чуткий, некрепкий; — человек, некрепко спящий, легко просыпающийся. Спи будко: слушай чутко. Дерево на воде будко, послушно толчку; подвижно. Будкость ж. свойство, качество это. Будяник м. пск. (от будить, или от буда, изба?) сверчок.

    8. Алексей :

      Малый запас хода решается применением не свинцовых AGM аккумуляторов которые сейчас стоят, а более дорогих литиевых, которые имеют малые размеры, вес, более емкие, но и более дорогие.

      Кроме того в конструкции будет придусмотренно применение сменных аккумуляторов (не нужно ждать 3-4 часа, а быстро заменил и дальше поехал).

      Электровел уступает нам по размерам, а это не мало важно для эксплуатации в городе (в основном в хранении).

      Видео первого испытания «СИП-С»:

      vrntube.ru/video/9233/