Главная » Видео, Зарубежный опыт, Сделай сам, Электровелосипед, Электротранспорт

Электровелосипед от Уэйна

12 февраля 2014 Просмотров: 3 368 Нет комментариев

Канадский энтузиаст Уэйн Бергман (Wayne Bergman) создал электровелосипед на базе мотор-колеса MAC установленного как внешний двигатель.

Нужно заметить, что все чаще и чаще нам попадаются аппараты, в которых мотор колесо выносится из колеса, чтоб получить все преимущества внешнего двигателя.
В первую очередь это использование

штатных передач велосипеда.

Мы уже упоминали об англичанине Саймоне, создавшим очень интересный аппарат на основе директ-драв мотор-колеса. Также в прошлом сезоне наш украинский коллега Андрей применил на своем байке «Пепелац» мини-мк.

Но, все таки есть существенная разница между приводом, который использовал

Уэйн и остальными.

Относительно недавно наши зарубежные коллеги с форума  endless-sphere.com определили, что некоторые мотор-колеса со встроенным редуктором можно переделать так, чтоб вместо корпуса крутилась ось.

Это позволило избавиться от открыто вращающегося двигателя под рамой, упростить конструкцию крепежа, и самое главное организовать отвод тепла

с обмоток, что существенно увеличило возможности для форсирования.

Плюсом к этому, благодаря уже встроенному в мотор фривилу, с помощью переходников, стало возможным оставить на велосипеде штатные большие звезды и шатуны (в отличии от наборов циклон), что делало данный вариант надежней и главное дешевле.

Именно такую конструкцию и решил создать канадец. Не обошлось без использования

токарного станка, пришлось изготавливать новую ось и различные переходники.

Еще одной особенностью данного варианта внешнего двигателя является возможность изменяя размеры звезд на валу подобрать удобный каденс даже при высоких скоростях. Уэйну удается помогать ногами вплоть до максимальной скорости 60 км/ч.

Аккумулятор Li-Ion 50в 14.35Ач с возможностью отдавать ток 3С (43А).

Вес электровелосипеда 29 кг.

Источник:  endless-sphere.com