Главная » Статьи, Электроскутер, Электротранспорт

Электроскутеры и электровелосипеды в Канаде

27 октября 2009 Просмотров: 1 727 Нет комментариев

В Канаде активными темпами растет дилерская сеть продавцов электрических скутеров и велосипедов. Все больше и больше горожан выбирают экологически-чистый двухколесный электротранспорт. Экономия на страховке, парковке, обслуживании и топливе для автомобиля становится решающим фактором для канадцев, ведь обычная зарядка электроскутера обойдется им в 6-8 канадских центов.

Одним из недостатков электроскутеров является ограниченный пробег без подзарядки. Его владелец должен планировать маршрут заранее, чтоб не остаться без электроэнергии на полпути домой. Именно в этом моменте электровелосипед выигрывает у электроскутера, ведь вы всегда можете использовать педали велосипеда.

Один из производителей двухколесного электротранспорта, фирма Greenwit, заявила о результатах продаж более 1000 электроскутеров в 2008 году в Канаде, розничными продавцами по их франшизе. Результат оказался неожиданно высоким и сейчас компания планирует продавать свою франшизу в США, а в частности в Калифорнию и Флориду.

Электроскутеры от Greenwit имеют ограничения по скорости 32км/ч и преодолевают расстояние около 50км. без подзарядки, при стоимости около 2000$. Компания позиционирует их как велосипеды с двигателем, чтоб, согласно законодательства, была возможность для использования электроскутера на велодорожках и без наличия водительских прав.

Другие компании производят и продают электроскутеры в ценовом диапазоне от 3.700$ до 5,000$. В зависимости, от максимальной скорости, которую может развить аппарат, он попадает под те же требования безопасности как и бензиновые скутеры.

Сейчас правительство Канады рассматривает законопроект, разрешающий перемещение на электроскутерах по скоростным автомагистралям.